1966

Erster Versuch in Falkenfels einen Sportverein zu gründen: Treibende Kräfte waren damals Michael Bauer (designierter Vorstand), Willi Skor, Franz Rinkes sen., Manfred Scheubeck, Erwin Pflügl, Peter Scheifl und Karl Sieber. Der Versuch scheiterte an den großen Schwierigkeiten, ein geeignetes Grundstück für ein Sportgelände aufzutreiben.

07. Oktober 1979

Dieses Vorhaben nimmt konkrete Formen an, als sich eine Gruppe von elf Leuten (Gründungsprotokoll) im Schlosshotel traf, in der Absicht die Gründung eines Sportvereins in die Wege zu leiten. Noch am gleichen Tag bildete sich ein provisorische Vorstandschaft mit Siegfried Franke sen. an der Spitze, der den Verein zunächst kommissarisch leitete.

09. November 1979

Erste öffentliche Gründungsversammlung im Saal des damaligen Gasthofes Semmelmann mit Wahl einer offiziellen Vorstandschaft mit Siegfried Franke sen. an der Spitze und Manfred Scheubeck als Stellvertreter. In der Folgezeit intensive Bemühungen um ein geeignetes Sportgelände. Erst als auf Initiative von Bürgermeister Aichinger die Gemeinde eine Wiese in der Nähe von St. Johann pachten konnte, wurde der provisorische Spielbetrieb aufgenommen und eine Vereinshütte aufgebaut.

1985 - 1986
Pacht eines geeigneten Grundstückes im Ortskern durch die Gemeinde unter Bürgermeister Konrad Paulus und Errichtung der derzeitigen Sportanlage. Ebenso wurde eine Vereinshütte aus Mitteln des Sportvereins errichtet. In dieser Zeit wurden noch weitere Abteilungen gegründet: Ski-Langlauf, Damengymnastik und Kraftsport.

11. - 13. Juli 1987

Einweihung des neuen Sportgeländes mit Bierzeltbetrieb unter der Schirmherrschaft von Kreisrat Lausser.

29. - 30. Juli 1989

1. Sport-, Spiel- und Heimatfest des Sportvereins Falkenfels mit Schülertreffen der Geburtsjahrgänge 1938 bis 1948 unter der Schirmherrschaft von Gemeinderat Gunter Hemmel.

27. - 28. Juli 1991

2. Sport-, Spiel- und Heimatfest des Sportvereins Falkenfels mit Schülertreffen der Geburtsjahrgänge 1925 bis 1937 unter der Schirmherrschaft von 2. Bürgermeister Max Kienberger.

Mai 1992

Gründung einer Tanzsportgruppe: Leitung Harry Stretz.

4. - 5. Juni 1994

3. Sport-, Spiel- und Heimatfest aus Anlass der 15-jährigen Gründung des Sportvereins mit Klassentreffen der Schülerjahrgänge 1949 bis 1955 unter der Schirmherrschaft von Gemeinderat Gunter Hemmel.

Saison 1996/1997

Aufstieg in die B-Klasse. Durch den 2. Platz in der C-Klasse Bogen qualifizierte sich der SV Falkenfels für die Relegation im Fußballkreis Straubing. Nach dem ersten Entscheidungsspiel in Straubing gegen ein starkes Team aus Altenmarkt (B-Klasse Osterhofen), das mit 2:0 gewonnen wurde, musste der SV im zweiten Relegationsspiel in Neukirchen gegen den ebenfalls sehr stark agierenden SV Bernried (C-Klasse Deggendorf) antreten. Nicht unbedingt hatte man diese beiden Endspielgegner erwartet, zwei Vizemeister, der eine aus der C-Klasse Deggendorf, der andere aus der C-Klasse Bogen. Mit taktischer Meisterleistung besiegte der SV Falkenfels vor 900 Zuschauern den SV Bernried deutlich mit 3:0 Toren, was den Aufstieg in die B-Klasse Straubing bedeutete.

Saison 1997/1998

Wiederabstieg in die C-Klasse Bogen. Nach nur einem Jahr in der B-Klasse Straubing musste die Mannschaft den sofortigen Wiederabstieg in die C-Klasse Bogen antreten.

05. - 06. Juni 1999

4. Sport-, Spiel- und Heimatfest aus Anlass der 20-Jährigen Gründung des Sportvereins unter der Schirmherrschaft von Gemeinderat Gunter Hemmel.

24. - 25. Juli 2004

25jähriges Jubiläum mit Pokalturnier und Dorfmeisterschaft.

Saison 2006/2007

Einjährige Ausgliederung der 1. Mannschaft in die neugegründete A-Klasse Spielkreis Straubing.

2008

Gründung einer Gymnastik- und Tanzgruppe unter Initiative von Sandra Piendl und Cornelia Danner.

Kauf des Sportplatzes durch die Gemeinde Falkenfels.

03. - 05. Juli 2009

Sportfest zum 30jährigen Bestehen mit Zeltparty, AH-Spiel, F-Jugend-Turnier, Lebendkicker-Turnier, Tanzeinlage der SV-Damen und der Premiere der "neuen" 1. Mannschaft.

08. Juli 2011

Bau einer neuen Zuschauertribüne. Sie bietet 120 Zuschauern eine Sitzgelegenheit, was dem Schnitt der Saison 2010/2011 (Bester der Liga) entspricht. Mit den zusätzlichen Stehplätzen können auch Derby (mit höheren Zuschauerzahlen) oder Relegationsspiele problemlos abgedeckt werden. Entstanden ist die Tribüne durch viele fleißige Helfer und einem nachhaltigen Konzept, dass sowohl die gegebene Landschaft als auch die Erweiterbarkeit berücksichtigt hat.

07. Juni 2013

Kreisklassen-Relegation in Falkenfels. Bei herrlichem Fußballwetter präsentierte sich der SV Falkenfels als hervorragender Ausrichter der Kreisklassen-Relegation 2013 im Spiel zwischen dem SV Wiesenfelden und der SG Post-Kagers II. Der Schiedsrichter Markus Eglseder aus Wallersdorf eröffnete pünktlich um 18:00 Uhr vor 450 Zuschauern das Kreisklassen-Relegationsspiel, das am Ende der SV Wiesenfelden verdient gewann! Die Bewerbung und die dann folgende Ausrichtung erfolgte unter Ägide des Fußball-Abteilungsleiters Robert Foierl.

Juni 2015

Eintritt in die SG Wiesenfelden / Zinzenzell mit unseren C- und B-Jugendspielern. Federführend waren hier unsere Jugendleiter Manfred Zwack und Christian Piendl.

Eintritt in die D-Jugend SG Falkenfels / Wiesenfelden.

Juni 2017

Eintritt in die A-Jugend SG Wiesenfelden / Zinzenzell / Falkenfels.

Juni 2017

Eintritt in die F-Jugend SG Falkenfels / Ascha. Federführend war hier unser F-Jugendtrainer Stefan Laumer.